Откровения карьеристки (careeristka2013) wrote,
Откровения карьеристки
careeristka2013

Categories:

Миф второй. Для работодателей…

Продолжаю серию постов Что думают работодатели о сотрудниках из первых уст…

Начало здесь…

Дальше наш герой работодатель, генеральный директор и по совместительству один из акционеров озвучивает мысль, что с сотрудниками по сути нужно вести себя как с рабами, как в армии. Постоянно контролировать, не давать спуску. И приводит объяснения своей правоты.

0Миф 2-ой. Для работодателей...

Предлагает вспомнить грандиозные сооружения пирамиды Хеопса и подобные, и говорит: «Ведь все это построили рабы, над которыми стояли надсмотрщики, которые контролировали каждый шаг. Вот так и надо!»

Естественно такое мнение не озвучивается сотрудникам, только своим в своем кругу.

В чем абсурд данного мнения?

Во-первых, рабы с надсмотрщиками выполняли самые грязные и тупые работы

От забора до заката

Кирку в руки и погнал

Их работа не то чтобы не требовала извилин в переносном смысле, она не требовала их и в прямом смысле. Те, у кого были хоть какие-нибудь мысли, желания, решались на побег.

Сейчас мы живем в такое время, когда любая работа требует мозгов. Семь пядей во лбу не всегда нужны, но быть тем самым рабом без извилин нельзя.

Поэтому если работодатель хочет рабов, то, как минимум не нужно рассчитывать, что они что-то будут думать. Если видеть в человеке раба, тупого, писать инструкции на каждый чих, то не нужно рассчитывать, что у такого сотрудника будет, например аналитическая мысль. Там где рабы, там утрированность.

И если сотрудники для вас рабы, и они плохо работают, саботируют, обманывают, то какой-то вы неумелый хозяин. Проблема явно в вас, если вы даже рабов не можете построить. Вся ответственность лежит на хозяине, работодателе. И все вопросы по работоспособности только к вам. Ну а как вы хотели? С рабов то, что взять?...

Второе. Вспомните Когда были рабы? Это было время, прежде всего физического труда. Архитекторы рабами не были.

Кстати, как были построены те же пирамиды, никто не знает. Насчет рабов это тоже большой вопрос.

Сейчас физического труда очень мало. В офисе почти нет.

Сейчас время технических достижений. Рабство начали отменять в 18 веке. Техническая революция началась в 18 веке и продолжается до сих пор. Не о чем не говорит? Тенденцию не замечаете?

Это конечно очень глобальный пример, но тем не менее.

Люди с мозгами, хоть с какими-нибудь, на более-менее умственных работах всегда были свободными. Невозможно жить, работать в жестких рамках и что-то создавать, о чем-то думать, что-либо оптимизировать.

Наверняка были исключения, но они только подтверждали правила.

По сути, сейчас в офисах нет тупой механической работы. Есть простая работа, но не бездумная. От механической работы человек тупеет. А тупой думать не может. Поэтому или думайте за него или давайте свободу, чтобы он думал сам, действовал и даже иногда ошибался. Мир дуален…

Почему работодатель использует именно такие слова это отдельная тема. Вы можете сказать, но ведь это только слова. Не нужно придираться, это просто игра слов.

Во-первых, человек говорящий это всё дал понять, что это не просто игра слов. Я бы даже сказала, уточнил этот момент.

Во-вторых, русский язык настолько богат на слова, что то, как человек формулирует свои мысли, характеризует его, хотя и не отменяет контекст.

Ну и напоследок, что там с моралью, самолюбием, тщеславием у него даже страшно представить :(( ну это однозначно отдельный разговор.


Tags: работодатели
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кидалово в рознице

    Я всегда была низкого мнения о рознице. Ну, как всегда. Когда столкнулась, тогда и появилось мое плохое мнение о рознице, сетевых магазинах.…

  • Работенка, однако :)

    Вы тоже такого же мнения о своей работе? :))) А с деньгами так же? Поучить просят? Учите? Вообще, над своей работой можете иронизировать?

  • Заплатили…

    Сегодня денежный день, даже розница платит)). Мне сегодня тоже привалило с одного проекта. Но речь не обо мне, а о моей знакомой. Я о ней писала…

  • За счет работодателя :)

    Соц.пакет у каждого свой :)

  • Ненависть

    Я никогда не испытывала ненависти. Отвращение, гнев, психи это было. Может быть к каким-то событиям, преступлениям… А вот ненависти к людям,…

  • Портрет секретаря…

    На заре своей трудовой деятельности я работала секретарем. Работала всегда у генеральных директоров. Только секретарем я работала 1 раз. А в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments