Откровения карьеристки (careeristka2013) wrote,
Откровения карьеристки
careeristka2013

Category:

Портрет финансиста

Я уже описывала бухгалтеров, экономистов и системных администраторов. Сегодня предлагаю портрет финансистов – сотрудников, вернее сотрудниц, казначейства.
0Портрет финансиста
Основные обязанности это платежи, кредиты, в общем, движение денег. Несмотря на то, что бухгалтера, экономисты и финансисты, все работают с деньгами, профессиональная разница есть. Объяснять здесь не буду, верьте на слово.

И поскольку я экономист, с финансистами я работаю гораздо реже, чем например с бухгалтерами. Но вижу их постоянно.
Большая часть это девушки. Так получилось, что я работала с финансистами, средний возраст которых составлял 28-30 лет. Может быть это случайность, но я ни разу не сталкивалась с финансистом старше 40 лет. Исключение финансовые директора, но это уже другая история.

Так же, наверное, имеет смысл отметить, что более яркая выраженность определенных качеств присутствует у сотрудников компаний с зарплатой выше среднего, именно реального сектора, прежде всего производственных компаний. Но черты прослеживаются всегда независимо от жадности/щедрости работодателя на зп.
***
Итак, девушки-финансистки очень модные. Мода это их конёк, увлечение, слабое место в сравнении с другими офисными сотрудницами. Исключение могут составить пиарщики («связи с общественностью»), но не факт. И в любом случае  бухгалтерам и экономистам, финансисты дадут фору.

Если в моде длинные вытянутые волосы, поверьте, у девушек казначейства они будут. Когда они успевают их вытягивать, я не знаю, но укладки у них каждый день.
Первые кто вколет себе ботокс, калаген, сделает татуаж, это будут финансистки. Бухгалтера далеки от этого, экономисты не рискнут, среди них много консерваторов. Зато девушки в финансовом отделе ничего не боятся! И готовы пробовать))
Сотрудница казначейства это не всегда классическая красота и порода –  это мода и популярность, модный тренд.
Солярий так вообще мелочи жизни для них.

Я не говорю о том, что все 100% финансисток такие, но среди них таких много, гораздо больше, чем в других отделах офиса.
Иногда они перебарщивают с модными веяниями, что их достаточно сильно выделяет из других сотрудников.
Они менее строгие и в них больше моложавости. Если кто-то и любит пройтись по офису и покрасоваться повилять задом, показать себя, то финансистки в этом числе. Да, здравствует офисный променад!
***
При этом про них нельзя сказать «красивые и глупые». Они любят и занимаются своей привлекательностью. Но и с интеллектом у них полный порядок. Я не видела ни одной дуры или какой-то странной девицы в финансовом отделе. Возможно, мне везло, но тем не менее. Светлых голов среди финансисток хватает.

И я ни разу не видела, чтобы кабинет финансистов был лучше кабинета экономистов (в одной компании). Обычно кабинет финансистов более просторный, рабочие места комфортней.

Вообщем, у девушек-финансисток есть чему поучиться.
Согласны с моим мнением?

Tags: коллеги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Портрет экономиста

    Я уже писала подобные посты о бухгалтерах и системных администраторах. Сегодня расскажу кто такие экономисты. Поскольку я сама экономист, то в чем-то…

  • Системный администратор

    «Проблемы с компьютером? Перезагрузитесь!!!» - эту фразу слышали ВСЕ!!! офисные сотрудники! :) Вообще-то это не моя тема. Я больше…

  • Бухгалтер

    Бухгалтера люди особенные, порода, блин… или «порода»? Все бухгалтера, которых я наблюдала более менее близко это какая-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments