Откровения карьеристки (careeristka2013) wrote,
Откровения карьеристки
careeristka2013

Category:

Тесты на собеседованиях или лохотрон от работодателей

Тесты на собеседованиях были всегда. Но еще несколько лет назад тесты были хоть и безграмотны, но все-таки большая их часть была направлена на проверку теоретических знаний соискателя.

Количество работодателей, которые использовали тестирования на собеседованиях для решения своих текущих задач, было малым. В основном это были консалтинговые компании.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день тесты на собеседованиях это попытка работодателя припахать соискателя выполнить бесплатно высококвалифицированную работу. А еще с помощью собеседований работодатели учатся.
0Тесты на собеседованиях. Обман от работодателей

На настоящий момент на работных сайтах очень много вымышленных вакансий, которые размещают с целью бесплатного получения знаний от профессионалов.

Как это происходит?
Публикуется вакансия, приходит соискатель и работодатель под видом собеседования просит в подробностях рассказать Как вы делали свою работу? Т.е. спрашивает алгоритм выполнения той или иной работы.

ПОУЧИТЕ МЕНЯ ХИТРОМУДРОГО ДУРАЧКА
Руководящие должности не всегда получают  люди, умеющие именно работать. Очень часто начальник это человек, который умеет говорить, подмазать где надо. Уверена, вы все с такими сталкивались.
А еще есть собственники, которые сами руководят компанией, которые по найму в офисе никогда не работали и офисной работы, по сути, не знают. К тому же считают, что офисная работа это что-то простое и легкое.

А для работы, особенно когда компания растет, нужны новые знания и умения. Для этого нанимаются профессионалы, которые стоят недешево. А платить собственникам не хочется. Вот и взяли за практику выпытывать на собеседованиях полезную информацию.
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОМУ РУБАШКА
Ну, а что? Деньги экономят, общаются с умными людьми.
Естественно, у таких хитромудрых ничего не получается, т.е. как бы что-то выпытать удается, есть ощущение, что скоро узнают всё, и сами станут профессионалами. Но в итоге это иллюзия. Как они не умели работать, так и не умеют. И офис остается слабым местом.

Наемный горе-начальник тоже часто находится в сложном положении. Собственнику он понравился, все у них там срезонировало, должность получил, но от него ждут результатов. Время идет, а результатов все нет и нет.

И горе-начальник прекрасно знает, что лично от него результатов и не будет, потому что он умеет говорить, а не работать. Такому начальнику нужен дешевый подчиненный, профи, который выполнит за него  работу, и которую горе-начальник присвоит себе.
Такие начальники бесконечно ищут сотрудников работающих за идею и естественно не находят.

А ИМ ВЕДЬ ОБЕЩАЛИ НА ТРЕНИНГАХ,
ЧТО ТАКИЕ ЯКОБЫ ЕСТЬ! :(
И потом горе-начальнику приходит идея! Эврика! А дай-ка составлю профессиональный тест, результатом которого будет выполнение моей насущной задачи.

Например, для экономистов это обычно задания типа:
- составить формат бюджета или формы с максимальным использованием формул
- выслать реализованный проект
Ну и т.д. Т.е. лохотрон налицо. Я бы даже сказали беспредел.
***
Размеры тестов порой зашкаливают и составляют 8-11 страниц и на решение таких тестов порой уходит несколько дней работы.
Как обычно грешат такой хитромудростью,  прежде всего, консалтинговые компании. Но с ними все понятно.

Но вот от ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» я не ожидала.
Ведущий специалист финансово-аналитического отдела финансового управления аппарата управления, по сути, прямым текстом обращается к соискателям:
«Выполните  за меня мою работу?! Автоматизируйте мне мою работу, а я буду только циферки тупо подставлять. А?»
Если хотите я даже могу выслать на почту эти тесты, посмотрите.
***
Лично я последние годы отказываюсь решать любые тесты! Ни профессиональных, ни психологических, ни устных, ни письменных. Да, я работаю за деньги :)

Безусловно, в этом посте, как и во всем журнале, я пишу исключительно свое личное, субъективное мнение, которое основывается на моем опыте работы в различных компаниях и прохождения огромного количества собеседований.
Как говориться, для моего мнения есть основания.

Tags: собеседование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя первая книга!

    Друзья, недавно я написала и издала свою первую книгу Как найти полезный тренинг? Книга для клиентов. Жаль, что ее никто не издал до меня. Я бы…

  • Среди молодежи конкурентов нет

    Выражение «Молодежь наступает на пятки» потеряло свою актуальность». Это доказывает исследование крупнейшего банка России.…

  • Портрет финансиста

    Я уже описывала бухгалтеров, экономистов и системных администраторов. Сегодня предлагаю портрет финансистов – сотрудников, вернее сотрудниц,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Моя первая книга!

    Друзья, недавно я написала и издала свою первую книгу Как найти полезный тренинг? Книга для клиентов. Жаль, что ее никто не издал до меня. Я бы…

  • Среди молодежи конкурентов нет

    Выражение «Молодежь наступает на пятки» потеряло свою актуальность». Это доказывает исследование крупнейшего банка России.…

  • Портрет финансиста

    Я уже описывала бухгалтеров, экономистов и системных администраторов. Сегодня предлагаю портрет финансистов – сотрудников, вернее сотрудниц,…